Non classé

5 sauces light pour donner du peps Ă  nos salades

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

Mayonnaise light (pour 4 personnes):

          1 jaune d’Ɠuf

          1 pointe de moutarde

          1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre ou 1 jus de citron

          2 petits pots fromage blanc 0% de matiĂšre grasse

          Sel, poivre

 MĂ©langez le tout jusqu’à l’obtention d’un mĂ©lange homogĂšne. Vous pouvez la conserver ainsi pendant 3 jours au rĂ©frigĂ©rateur. Vous pouvez Ă©galement y ajouter des Ă©pices et herbes aromatiques, ou du curry pour accompagner les viandes froides.

Sauce au citron

          2 jaunes d’Ɠuf

          2 cuillĂšres Ă  soupe de jus de citron

          2 cuillĂšres Ă  soupe d’eau

          1 yaourt

          Sel, poivre

Mettez dans une casserole le jaune d’Ɠuf, le citron et l’eau. Placez la casserole dans une plus grande remplie d’eau. Faites chauffer et tournez sans arrĂȘt. Quand le jaune a doublĂ© de volume, retirez du feu et ajoutez le yaourt. Assaisonnez. IdĂ©ale pour : les poissons chauds ou les asperges tiĂšdes

Sauce aux herbes (pour 4 personnes):

          2 cuillĂšres Ă  soupe de formage blanc Ă  0 %

          2 cuillĂšres Ă  soupe de crĂšme Ă©paisse Ă  15 %

          1 cuillĂšre Ă  soupe de jus de citron

          2 cuillĂšres Ă  soupe de ciboulette coupĂ©e (fraĂźche ou surgelĂ©e), ou aneth, ou basilic ou coriandre.

          Sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients.

Sauce au fromage (pour 4 personnes):

          2 belles cuillĂšres Ă  soupe de fromage blanc Ă  0 % de matiĂšre grasse

          1 Ă  2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de moutarde

          1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de vinaigre ou jus de citron

          Sel, poivre, herbes, Ă©pices

Vinaigrette sans huiles (pour 4 personnes):

          2 cuillĂšres Ă  soupe d’un mĂ©lange de trois vinaigres au choix (balsamique, de vin, de noix)

          2 cuillĂšres Ă  soupe d’eau

          1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de jus d’orange sans sucre ajoutĂ© (facultative)

          1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de fĂ©cule de maĂŻs

          Echalotes ciselĂ©es, herbes hachĂ©es, sel, poivre

DĂ©layez la fĂ©cule de maĂŻs dans l’eau froide et faire Ă©paissir Ă  feu doux. Laissez refroidir avant d’ajouter le mĂ©lange de vinaigre, Ă©ventuellement le jus d’orange et assaisonnez.

Cliquez ici pour dĂ©couvrir Slimcook… le site de toutes vos envies… maĂźtrisĂ©es!

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page