Ingrédients (pour 4 personnes):
- 250 g de blancs de poulet
- 150 g de germes de soja
- 2 gousses dâail
- 3 oignons gingembre rùpé
- 1 citron
- 2 cuillĂšre Ă soupe de sauce soja
- Une pincée de coriandre ciselée
- 2 blancs dâĆufs
- 2 tablettes de bouillon de volaille ss matiĂšre grasse
- 2 cuillĂšres Ă soupe de Nuoc-mĂąm
- 1 pincée de piment
Mixer le poulet et y incorpore le gingembre, le zeste du citron rĂąpĂ©, lâail ciselĂ©, 1 cuillĂšre Ă soupe de sauce soja, 1 cuillĂšre Ă soupe de Nuoc-mĂąm et les blancs dâĆufs. Dans une casserole, dĂ©layer les tablettes de bouillon de volaille dĂ©graisse dans 1L dâeau bouillante et ajouter le piment. Former des boulettes de poulet et les faire pocher 8 Ă 10 min dans le bouillon Ă feu doux. Ajouter les germes de soja, les oignons Ă©mincĂ©s, le jus du citron, 1 cuillĂšre Ă soupe de sauce de soja et 1 cuillĂšre de Nuoc-mĂąm, et porter Ă Ă©bullition. Hors du feu, saupoudrer de coriandre et servir de maĂŻs si besoin.