Ingrédients
1 rĂŽti d’agneau de 750 g
6 pains pita ou libanais
2 oignons
12 feuilles de laitue
sauce tomate épicée
huile d’olive
3 gousses d’ail
1 noix de gingembre
piment frais
sel, poivre
La sauce yaourt
2 yaourts de brebis
huile d’olive
1 petite gousse d’ail rĂąpĂ©e
sel
Préparation
Faites revenir Ă lâhuile dâolive 3 gousses dâail et 1 noix de gingembre finement hachĂ©es, ajoutez sel, poivre, piment frais Ă©mincĂ©, et laissez mijoter 30 mn.
Faites rĂŽtir au four le rĂŽti dâagneau (gigot dĂ©sossĂ© et roulĂ©) salĂ© et poivrĂ©, Ă 180 °C (th. 6), pendant 45 mn, en le retournant plusieurs fois pendant la cuisson. Laissez-le reposer 30 mn avant de le couper en trĂšs fines tranches.
RĂ©chauffez les pains au micro-ondes pendant 45 secondes, mettez dans chacun : des tranches de viande, 2 oignons violets en fines rondelles, 12 feuilles de laitue, de la sauce tomate Ă©picĂ©e et de la sauce yaourt (2 yaourts de brebis battus avec un filet dâhuile dâolive, du sel et 1 petite gousse dâail rĂąpĂ©e).