Ingrédients (4 Personnes) :
- 4 cĂŽtelettes de mouton
- 80g de beurre
- 1 gousse d’ail
- Brins de persil
- Feuilles de basilic
- Romarin
- 1 pincée de thym en poudre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
PrĂ©chauffer le four sur la position grill. Badigeonner la viande d’huile d’olive de chaque cĂŽtĂ©, puis saupoudrer de romarin et de thym. DĂ©poser les cĂŽtelettes sur la grille de votre four en oubliant pas de placer une plaque en dessous, pour rĂ©cupĂ©rer le jus de cuisson. Les laisser cuire 3 min environ sur chaque face, puis les saler et poivrer Ă votre goĂ»t. Les sortir du four dĂ©s qu’elles sont cuites, puis les rĂ©server au chaud. Pour prĂ©parer le beurre aux herbes, il faut : peler et hacher l’ail avec le persil et le basilic. RĂ©duire le beurre en pommade, puis le mĂ©langer avec les herbes et l’ail hachĂ©, jusqu’Ă ce que le mĂ©lange soit parfaitement homogĂšne. Le reconstituer en boule, puis le placer au frais 30 min pour le durcir. Servir et dĂ©guster les cĂŽtelettes chaudes, avec une noisette de beurre aux herbes.