Nouilles chinoises au poulet et légumes

 

INGRÉDIENTS

– 4 blancs de poulet
– 200 g de nouilles chinoises
– 1 petit brocoli
– 2 carottes
– 1 petite boîte de champignons de Paris
– 1 oignon
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
– 1 petit morceau de gingembre
– Sel, poivre

PRÉPARATION

Étape 1 : Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau salée en suivant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter puis les passer sous l’eau froide.
Étape 2 : Éplucher les carottes et le gingembre puis les couper en bâtonnets. Détailler le brocoli en bouquets de petite taille et rincer les champignons.
Étape 3 : Couper le poulet en dés et éplucher l’oignon. Faire revenir ce dernier dans l’huile quelques minutes avant d’ajouter le poulet. Mettre ensuite le brocoli, les carottes, les champignons, la sauce soja, le gingembre, du sel et du poivre.
Étape 4 : Faire sauter le tout à feu vif le temps d’attendrir le brocoli puis ajouter les nouilles. Faire sauter pour les réchauffer et lier le tout. Une fois au bureau, passer le plat au four à micro-ondes pour le réchauffer. À déguster bien chaud !