Salade à la grenade pour faire le plein de vitamines

Nous sommes en pleine saison pour déguster de la grenade. Que ce soit en salade ou en dessert, ce fruit, que l’on a tendance à oublier, est bourré de vitamines en plus d’être délicieux. Alors pourquoi s’en priver?

Nous sommes en pleine saison pour déguster de la grenade. Que ce soit en salade ou en dessert, ce fruit, que l’on a tendance à oublier, est bourré de vitamines en plus d’être délicieux. Alors pourquoi s’en priver?

Ingrédients/ 4 personnes

  • 4 avocats
  • 1 petite grenade
  • 1/2 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de persil plat haché

Préparation:

1-Prélevez les grains de la grenade. Epluchez les échalotes et coupez-les en petits dés. Préparez la sauce : Dans un ramequin versez 1 bonne pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez 1 grosse cuillères à soupe de citron jaune et 1 cuillère à soupe de citron vert et émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.

2-Enlevez la peau des avocats, coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier. Versez la sauce, ajoutez les échalotes, les grains de grenade, le persil et mélangez.

3-Servez bien frais !