Ce vendredi, on ose twister le traditionnel couscous marocain en version light Ă base de semoule de maĂŻs Ă©picĂ© au sumac pour une recette lĂ©gĂšre et Ă©quilibrĂ©e. De quoi changer de lâordinaire !
Ingrédients
- 250 g de couscous de maïs
- 1 cĂ s de baies de goji
- 80 g de petits bouquets de brocolis
- 375 ml de bouillon de légumes
- 1 cĂ s d’Ă©pices mĂ©langĂ©es (canelle, cumin en poudre, cardamone)
- 30 g de raisins secs
- 50 g de grains de maĂŻs 1 poignĂ©e d’amandes effilĂ©es
- 1 c à café de sumac
- 20 brins de persil et de coriandre
Préparation
Ătape 1:Â Mettez dans un bol les baies de goji et les raisins secs, couvrez-les d’eau chaude puis laissez gonfler 3 minutes.
Ătape 2: Dans une poĂȘle sĂšche, faites dorer les amandes effilĂ©es.
Ătape 3: Toastez le couscous dans une poĂȘle sĂšche ou un wok puis versez le bouillon de lĂ©gumes bouillant. MĂ©langez, couvrir, retirer du feu, laissez reposer 3 minutes puis aĂ©rez Ă l’aide d’une fourchette. Ajoutez les Ă©pices et les herbes ciselĂ©es.
Ătape 4: Ăbouillantez les brocolis et les grains de maĂŻs, les Ă©goutter et ajouter au couscous ainsi que les baies de goji et les raisins secs Ă©gouttĂ©s puis les amandes. Poudrez le tout de sumac juste avant de servir chaud.