Non classé

Couscous de maĂŻs au sumac, la meilleure recette

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

Ce vendredi, on ose twister le traditionnel couscous marocain en version light Ă  base de semoule de maĂŻs Ă©picĂ© au sumac pour une recette lĂ©gĂšre et Ă©quilibrĂ©e. De quoi changer de l’ordinaire !

Ingrédients

  • 250 g de couscous de maĂŻs
  • 1 cĂ s de baies de goji
  • 80 g de petits bouquets de brocolis
  • 375 ml de bouillon de lĂ©gumes
  • 1 cĂ s d’Ă©pices mĂ©langĂ©es (canelle, cumin en poudre, cardamone)
  • 30 g de raisins secs
  • 50 g de grains de maĂŻs 1 poignĂ©e d’amandes effilĂ©es
  • 1 c Ă  cafĂ© de sumac
  • 20 brins de persil et de coriandre

Préparation

Étape 1: Mettez dans un bol les baies de goji et les raisins secs, couvrez-les d’eau chaude puis laissez gonfler 3 minutes.

Étape 2: Dans une poĂȘle sĂšche, faites dorer les amandes effilĂ©es.

Étape 3: Toastez le couscous dans une poĂȘle sĂšche ou un wok puis versez le bouillon de lĂ©gumes bouillant. MĂ©langez, couvrir, retirer du feu, laissez reposer 3 minutes puis aĂ©rez Ă  l’aide d’une fourchette. Ajoutez les Ă©pices et les herbes ciselĂ©es.

Étape 4: Ébouillantez les brocolis et les grains de maĂŻs, les Ă©goutter et ajouter au couscous ainsi que les baies de goji et les raisins secs Ă©gouttĂ©s puis les amandes. Poudrez le tout de sumac juste avant de servir chaud.

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page