Une soupe bien onctueuse et réconfortante à base de patate douce et de lait de coco, aux saveurs sucrées salées pour un délicieux velouté.
Ingrédients
- 500 g de patates douces
- 100 g de carottes
- 1 oignon haché
- 200 ml de lait de coco
- Huile d’olive
- 80 cl de bouillon de légumes
- 1 c. Ă soupe rase(s) de curry
- Sel, poivre
Préparation
Etape 1: Pelez les patates douces, la carotte et lâoignon. Lavez-les. Dans une poĂȘle, faites chauffer lâhuile dâolive, ajoutez les carottes coupĂ©s en petits dĂ©s et le demi oignon, laissez cuir 5 minutes. Ajoutez le curry, les patates douces coupĂ©s en dĂ©s moyens et mĂ©langez le tout.
Etape 2: Verser le bouillon de lĂ©gumes et porter Ă Ă©bullition. Laisser ensuite mijoter Ă feu moyen pendant 30 minutes Ă couvert jusqu’Ă ce que les lĂ©gumes soient bien tendres.
Etape 3: Mixez les légumes avec le lait de coco hors feu. Assaisonner si besoin et servir avec quelques feuilles de coriandre fraßchement ciselées.