Le pain et les Marocains, c’est une histoire d’amour. Apprenez Ă faire vous-mĂȘme votre pain Ă la maison pendant cette pĂ©riode de confinement.Â
Ingrédients
- 500 g de farine de blé
- 10 g de levure de boulanger
- 1 c. à café de sel
- 25 Ă 30 cl d’eau tiĂšde selon la farine
Préparation
Etape 1: Commencer par mĂ©langer le sel Ă farine et creusez un puits avec votre main au centre de la farine. Dissoudre la levure avec un peu d’eau tiĂšde. Une fois le mĂ©lange est homogĂšne versez-le dans le puits et mĂ©langer le tout  jusqu’Ă obtenir une pĂąte trĂšs molle.
Etape 2: PĂ©trir la pĂąte manuellement ou utiliser une machine Ă pĂ©trir pendant 7 Ă 10 min jusqu’Ă ce que celle-ci devienne lisse et Ă©lastique. DĂ©posez la pĂąte dans un bol, la recouvrir d’un linge et la laisser reposer pendant au moins une demi heure pour que la pĂąte lĂšve vite.
Etape 3: Sur un plan de travail lĂ©gĂšrement farinĂ©, prendre une partie de la pĂąte et façonner les pains pour faire des boules. Replier la pĂąte vers l’intĂ©rieur et la rouler avec la paume de la main.
Etape 4: Cuir le pain 30 minutes environ dans un four prĂ©chauffé à 250° jusqu’Ă ce que la croĂ»te commence Ă dorer.