Pâté de pommes de terre à la viande hachée

Vous allez avoir beaucoup de plaisir à réaliser cette délicieuse tourte de pommes de terre à la viande hachée. Un classique de la cuisine française qui plaira à toute la famille.

Vous allez avoir beaucoup de plaisir à réaliser cette délicieuse tourte de pommes de terre à la viande hachée. Un classique de la cuisine française qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 200 Pommes de terre à chair ferme
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • Bouquet de persil plat
  • échalote
  • pincées Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Épluchez l’échalote et les pommes de terre et émincez-les en fine rondelles. Rincez, épongez et ciselez le persil. Mélangez le tout avec le bœuf haché et l’œuf entier. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

Préchauffez votre four à 240°C. Garnissez un moule avec la pâte en alternant des couches de viande et de pommes de terre. Terminez par les pommes de terre. Couvrez avec la seconde pâte en soudant bien les bords. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans 1 cuil. à café d’eau. Enfournez 40 min en surveillant la cuisson. Servez aussitôt.