Gigot d’agneau au beurre d’herbes

Voici une excellent recette de gigot d’agneau marinée accompagnée de pommes de terre avec plein de bonnes épices. Pour bien la réussir laisser mariner le gigot dans le beurre d’herbes 24 heures à l’avance. Une recette savoureuse en toute simplicité qui régalera toute la famille le jour de l’Aïd. 

Voici une excellent recette de gigot d’agneau marinée accompagnée de pommes de terre, le tout cuisiné avec plein de bonnes épices. Une recette savoureuse en toute simplicité qui régalera toute la famille le jour de l’Aïd. 

 

Ingrédients

  • 1 gigot d’agneau (2kg maximum)
  • 1 botte de cerfeuil ou de persil
  • 1 botte d’estragon
  • 1 brin de thym
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre salé
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • Poivre du moulin
  • Beurre
  • Huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en rondelles et mettez-les dans un plat beurré. Ajoutez par-dessus les oignons découpés en rondelles, salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de 1/2 verre d’eau. Mettez le plat dans le four pour 30 minutes.

Passez au mixer les herbes, l’échalote, l’ail et le beurre jusqu’à obtenir une pommade, puis étalez celle-ci sur le gigot avec les mains en appuyant pour la faire adhérer à la viande. (Pour encore plus de saveurs, il est recommandé de laisser mariner le gigot dans le beurre d’herbes 24 heures à l’avance. Pensez donc à préparer votre marinade et votre viande la veille).

Augmentez alors le four à 210°, posez le gigot sur les pommes de terre et faites cuire 20 minutes. Baissez à 180°, retournez le gigot, poursuivez la cuisson 20 minutes, puis retournez-le encore une fois pour 2 minutes de cuisson environ.

Laissez reposer la viande 10 minutes hors du four recouverte d’une feuille d’aluminium et servez.