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Risotto Ă  la tomate et au parmesan

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La flemme de cuisiner ce soir ? On opte pour cette dĂ©licieuse recette de risotto aux saveurs rĂ©confortantes. Parfait pour une soirĂ©e d’automne.

 

Ingrédients :

  • 150 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 400 g de riz Arborio
  • 2 cuillères Ă  soupe de purĂ©e de tomates
  • 1 litre de bouillon de lĂ©gumes ou de poulet
  • 75 g de parmesan râpĂ©
  • Quelques branches de thym
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’oignon hachĂ© en petits morceaux. Ajouter le riz et la purĂ©e de tomates. Remuer jusqu’Ă  ce que le riz devienne translucide.
  2. Porter à ébullition le bouillon dans une casserole à part. Le verser ensuite sur le riz en plusieurs fois, au fur et à mesure de la cuisson, en veillant à ce que le riz soit toujours couvert de liquide. Laisser mijoter à feu doux.
  3. Au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter les tomates cerises coupées en deux et mélanger. Ajouter ensuite les 2/3 du parmesan, mélanger à nouveau et assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Laisser mijoter encore une dizaine de minutes, jusqu’Ă  ce que le bouillon soit totalement absorbĂ© mais en faisant attention tout de mĂŞme Ă  ce que le riz soit crĂ©meux et al dente.
  5. Dresser sur une assiette en ajoutant le reste de parmesan, quelques branches de thym et quelques tomates cerises pour la dĂ©co. C’est prĂŞt !

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