Soupe de courgettes au lait de coco, la recette facile

Pluie annoncée ce week-end ? Pas de panique ! On profite de ces moments à la maison pour se concocter de bons petits plats. Et quoi de mieux qu’une soupe réconfortante pour se réchauffer et se rassasier ? On craque pour cette recette de velouté de courgettes au de lait de coco et curry vert. Embarquement immédiat pour un voyage des papilles, direction le soleil du continent asiatique !

Pluie annoncée ce week-end ? Pas de panique ! On profite de ces moments à la maison pour se concocter de bons petits plats. Et quoi de mieux qu’une soupe réconfortante pour se réchauffer et se rassasier ? On craque pour cette recette de velouté de courgettes au de lait de coco et curry vert. Embarquement immédiat pour un voyage des papilles, direction le soleil du continent asiatique !

 

Ingrédients :

  • 2 grandes courgettes
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de curry vert
  • 1 cube de bouillon de poule
  • Crème de coco (facultatif)
  • Quelques brins de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Laver les courgettes, les éplucher et les couper en petits dés. Couper les oignons en petits dés et émincer finement les gousses d’ail.
  2. Faire revenir les oignons et l’ail dans une cocotte ou un wok avec un filet d’huile d’olive environ 10 minutes à feu moyen. Puis, ajouter la cuillère de curry vert et les dés de courgettes. Bien mélanger.
  3. Laisser 10 minutes sur le feu en remuant puis verser le lait de coco. Saler, poivrer et ajouter 70 cl de bouillon de poule.
  4. Laisser mijoter une trentaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter le bouillonnement.
  5. Une fois la soupe prête, la mixer à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire puis réchauffer une nouvelle fois avant de servir.
  6. Pour une soupe encore plus onctueuse, il est possible d’ajouter 10 cl de crème de coco au moment de la réchauffer puis laisser frémir 5 minutes.
  7. Avant la dégustation, ajouter un peu de ciboulette ciselée. C’est prêt ! Le plus ? Cette soupe est aussi bonne à déguster chaude que froide (pour les moins frileux !).