DĂ©licieux Ă l’heure du thĂ© ou au petit dĂ©jeuner, on parie que ces gĂąteaux ne feront pas long feu au sein de votre cuisine !
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 40 g de poudre d’amandes
- 40 g de poudre de noisettes
- 140 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 blancs dâĆufs
- Une barquette de framboises fraĂźches
- 1 pincée de sel
Préparation :
- PrĂ©chauffer le four Ă 200°C. Pendant ce temps, faire fondre doucement le beurre Ă la casserole jusqu’Ă ce qu’il devienne noisette puis le laisser tiĂ©dir.
- Dans un bol, mĂ©langer la farine tamisĂ©e, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, le sucre glace, le sucre vanillĂ© et une pincĂ©e de sel.
- Verser ensuite les blancs dâĆufs lĂ©gĂšrement battus. Ils ne doivent pas ĂȘtre montĂ©s en neige, simplement lĂ©gĂšrement mousseux. MĂ©langer le tout quelques instants.
- Ajouter le beurre fondu et mĂ©langer Ă nouveau jusqu’Ă l’obtention d’une pĂąte homogĂšne.
- Dans de petits moules en silicone, incorporer la pĂąte jusqu’aux 3/4 et enfoncer deux framboises fraĂźches par financier.
- Baisser le four à 180°C et cuire pendant 15 à 20 minutes. Une fois les bords des financiers bien dorés, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler. Un régal !