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Financiers aux framboises, la recette facile

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DĂ©licieux Ă  l’heure du thĂ© ou au petit dĂ©jeuner, on parie que ces gĂąteaux ne feront pas long feu au sein de votre cuisine !

 

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 40 g de poudre de noisettes
  • 140 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 4 blancs d’Ɠufs
  • Une barquette de framboises fraĂźches
  • 1 pincĂ©e de sel

 

Préparation :

  1. PrĂ©chauffer le four Ă  200°C. Pendant ce temps, faire fondre doucement le beurre Ă  la casserole jusqu’Ă  ce qu’il devienne noisette puis le laisser tiĂ©dir.
  2. Dans un bol, mĂ©langer la farine tamisĂ©e, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, le sucre glace, le sucre vanillĂ© et une pincĂ©e de sel.
  3. Verser ensuite les blancs d’Ɠufs lĂ©gĂšrement battus. Ils ne doivent pas ĂȘtre montĂ©s en neige, simplement lĂ©gĂšrement mousseux. MĂ©langer le tout quelques instants.
  4. Ajouter le beurre fondu et mĂ©langer Ă  nouveau jusqu’Ă  l’obtention d’une pĂąte homogĂšne.
  5. Dans de petits moules en silicone, incorporer la pĂąte jusqu’aux 3/4 et enfoncer deux framboises fraĂźches par financier.
  6. Baisser le four à 180°C et cuire pendant 15 à 20 minutes. Une fois les bords des financiers bien dorés, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler. Un régal !

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