Un velouté de champignons trÚs simple et trÚs goûteux. A déguster, sans modération !
Ingrédients
- 500 g de champignons de paris
- 4 échalotes ou un oignon
- 50 g de beurre
- 50 cl de bouillon de volaille (bouillon cube)
- 20 cl de lait
- 10 cl de crĂšme liquide
Préparation
Nettoyez les champignons et émincez-les. Epluchez et émincez les échalotes.
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Faites revenir doucement les échalotes pendant 1 à 2 mn. Ajoutez les champignons et le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir pendant 15 mn.
Passez la soupe au mixeur et incorporez le lait. RĂ©chauffez la soupe, puis ajoutez la crĂšme liquide et le reste du beurre. A servir aussitĂŽt prĂȘt !