Crumble pomme aux épices, la meilleure recette

Léger, rapide et vitaminé. Le crumble est une recette qui demande peu d’effort et ça se porte en toute saison. 

Léger, rapide et vitaminé. Le crumble est une recette qui demande peu d’effort et ça se porte en toute saison. 

Ingrédients

  • 700 g de pommes d’une seule variété
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 75 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 6 pincées de noix muscade râpée
  • 6 pincées de cannelle en poudre

Préparation

Étape 1: Pelez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le cœur et coupez la pulpe en dés. Mettez-les dans une grande casserole. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la et ajoutez dans la casserole les graines obtenues. Posez la casserole sur feu modéré et faites cuire la compote 20 min environ, en remuant souvent.

Étape 2: Sablez du bout des doigts le beurre, la farine, les épices et le sucre. Allumez le four à 180°C (th.6). Étalez la compote dans un plat à four, sur au moins 3 cm d’épaisseur. Éparpiller le crumble dessus.

Étape 3: Glissez le crumble au four et laissez cuire 20 min environ, jusqu’à ce que la surface devienne blonde. Dégustez tièdes.