Parce qu’en été aussi on a le droit de se faire plaisir, on craque pour des recettes de desserts frais et légers.

 

Ingrédients

– 120 g de farine
– 4 oeufs
– 2 citrons verts : le jus des deux et le zeste d’un
– 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
– 70 g de purée d’amande blanche
– 1 sachet de levure chimique
– Quelques framboises

Préparation :

Étape 1 : Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Étape 2 : Battre les jaunes avec le sirop d’agave jusqu’à ce que cela mousse. Ajouter la purée d’amande blanche, le zeste et le jus des citrons. Bien mélanger.
Étape 3 : Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Puis, incorporer délicatement les blancs d’oeufs montés en neige ainsi que la levure de boulanger.
Étape 4 : Verser la pâte dans un moule ou plusieurs petits moules à cupcakes. Ajouter sur le dessus les framboises. Enfourner pendant 20 minutes. Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir avec de déguster.