Alors que les températures commencent à chuter et que le ciel s’habille d’un voile gris, on se réchauffe avec une bonne soupe réconfortante et rassasiante aux saveurs de l’automne.

Potage de courge au lait de coco
Alors que les températures commencent à chuter et que le ciel s’habille d’un voile gris, on se réchauffe avec une bonne soupe réconfortante et rassasiante aux saveurs de l’automne.
INGRÉDIENTS
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 kg de courge butternut
- 1 oignon
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- Parmesan, sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1 : Peler, épépiner et couper la courge butternut en dés. Puis émincer l’oignon. Réserver.
ÉTAPE 2 : Dans une casserole, faire chauffer l’huile végétale sur feu moyen. Y ajouter les oignons et les faire revenir entre 3 à 5 minutes.
ÉTAPE 3 : Ajouter la courge et le bouillon de légumes, porter à ébullition puis couvrir. Réduire le feu et laisser frémir 30 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre.
ÉTAPE 4 : Mixer le tout dans un robot culinaire puis incorporer le lait de coco. Saler et poivrer selon le goût. Réchauffer à nouveau sur le feu. Une fois servi, saupoudrer le potage de parmesan.