Mayonnaise light (pour 4 personnes):
– 1 jaune dâĆuf
– 1 pointe de moutarde
– 1 cuillĂšre Ă soupe de vinaigre ou 1 jus de citron
– 2 petits pots fromage blanc 0% de matiĂšre grasse
– Sel, poivre
MĂ©langez le tout jusquâĂ lâobtention dâun mĂ©lange homogĂšne. Vous pouvez la conserver ainsi pendant 3 jours au rĂ©frigĂ©rateur. Vous pouvez Ă©galement y ajouter des Ă©pices et herbes aromatiques, ou du curry pour accompagner les viandes froides.
Sauce au citron
– 2 jaunes dâĆuf
– 2 cuillĂšres Ă soupe de jus de citron
– 2 cuillĂšres Ă soupe dâeau
– 1 yaourt
– Sel, poivre
Mettez dans une casserole le jaune dâĆuf, le citron et lâeau. Placez la casserole dans une plus grande remplie dâeau. Faites chauffer et tournez sans arrĂȘt. Quand le jaune a doublĂ© de volume, retirez du feu et ajoutez le yaourt. Assaisonnez. IdĂ©ale pour : les poissons chauds ou les asperges tiĂšdes
Sauce aux herbes (pour 4 personnes):
– 2 cuillĂšres Ă soupe de formage blanc Ă 0 %
– 2 cuillĂšres Ă soupe de crĂšme Ă©paisse Ă 15 %
– 1 cuillĂšre Ă soupe de jus de citron
– 2 cuillĂšres Ă soupe de ciboulette coupĂ©e (fraĂźche ou surgelĂ©e), ou aneth, ou basilic ou coriandre.
– Sel, poivre
Mélangez tous les ingrédients.
Sauce au fromage (pour 4 personnes):
– 2 belles cuillĂšres Ă soupe de fromage blanc Ă 0 % de matiĂšre grasse
– 1 Ă 2 cuillĂšres Ă cafĂ© de moutarde
– 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de vinaigre ou jus de citron
– Sel, poivre, herbes, Ă©pices
Vinaigrette sans huiles (pour 4 personnes):
– 2 cuillĂšres Ă soupe dâun mĂ©lange de trois vinaigres au choix (balsamique, de vin, de noix)
– 2 cuillĂšres Ă soupe dâeau
– 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de jus dâorange sans sucre ajoutĂ© (facultative)
– 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de fĂ©cule de maĂŻs
– Echalotes ciselĂ©es, herbes hachĂ©es, sel, poivre
DĂ©layez la fĂ©cule de maĂŻs dans lâeau froide et faire Ă©paissir Ă feu doux. Laissez refroidir avant dâajouter le mĂ©lange de vinaigre, Ă©ventuellement le jus dâorange et assaisonnez.
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