En dessert, pour le goûter ou simplement pour se remonter le moral, on a parfois envie de déguster une petite douceur. Mais pour se faire plaisir sans culpabiliser, on opte pour des recettes saines, allégées en sucre et en matiÚres grasses, qui sont tout aussi gourmandes. La preuve avec cette recette de cookies healthy, simple et rapide à réaliser.
Ingrédients :
- 2 cuillĂšres Ă soupe d’huile de coco solide, ramollie mais pas fondue
- 190 g de poudre d’amande
- 3 cuillĂšres Ă soupe de sirop d’Ă©rable
- 1 gros Ćuf
- 1 cuillĂšre Ă cafĂ© d’extrait de vanille
- 1 cuillÚre à soupe de noix de coco rùpée
- 1 cuillÚre à café de bicarbonate de soude
- 1/4 de cuillÚre à café de sel
- 90 g de pépites de chocolat
Préparation :
- PrĂ©chauffer le four Ă 190°C. En attendant, dans un bol, mĂ©langer l’huile de coco ramollie et le sirop d’Ă©rable. Ajouter ensuite lâĆuf, l’extrait de vanille liquide, la noix de coco rĂąpĂ©e et bien fouetter le tout.
- Dans un autre rĂ©cipient, mĂ©langer la poudre d’amande, le bicarbonate de soude et le sel. Verser ce mĂ©lange dans le premier bol et mĂ©langer le tout ensemble Ă l’aide d’une maryse. Une fois le mĂ©lange bien homogĂšne, incorporer les pĂ©pites de chocolat. MĂ©langer Ă nouveau dĂ©licatement.
- Faire des petites boules de pĂąte Ă cookies (l’Ă©quivalent d’une boule de glace) et les rĂ©partir sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ© en espaçant bien chaque cookies. Les aplatir lĂ©gĂšrement en les pressant du bout des doigts.
- Enfourner environ 8 Ă 9 minutes, jusqu’Ă ce que les cookies soient lĂ©gĂšrement dorĂ©s. Retirer du four et les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les transfĂ©rer sur une grille pour les laisser refroidir complĂštement. Conserver ensuite les cookies dans une boĂźte hermĂ©tique.