Non classé

Couscous algérien, la meilleure recette

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

Au lieu de la traditionnelle recette marocaine, nous vous proposons celle d’un pays voisin: l’AlgĂ©rie. Histoire de pimenter un petit peu votre vendredi et casser la routine


Ingrédients

  • 1 kg Semoule cuite
  • 3 Oignons
  • 4 gousses Ail
  • 1,5 kg épaule d’agneau en morceaux
  • 1 BoĂźte de tomates pelĂ©es
  • 5 Carottes
  • 3 Navets
  • 4 Courgettes
  • 200 g Pois chiches en boite
  • 6 Pommes de terre
  • Bouillon de lĂ©gumes
  • 2 Filets d’huile
  • 1 cuil. Ă  café Ras el hanout
  • 5 Brins de coriandre

Préparation

Etape 1: Faites chauffer l’huile dans une cocotte et dorer les morceaux de viande. Ajoutez les oignons et l’ail Ă©mincĂ©s et laissez dorer 5 min. Ajoutez ensuite le ras el hanout, les tomates coupĂ©es en morceaux puis salez, poivrez et parsemez de coriandre hachĂ©e. Couvrez de bouillon de lĂ©gumes Ă  hauteur et laissez mijoter Ă  couvert pendant 1h30.

Etape 2: Pendant ce temps, Ă©pluchez les carottes, les pommes de terre et les navets puis lavez les courgettes. Coupez les lĂ©gumes en gros cubes. Plongez les pommes de terre dans de l’eau froide salĂ©e et portez Ă  Ă©bullition. Laissez frĂ©mir pendant 20 min.

Etape 3: Ajoutez-les dans les pommes de terre, les courgettes, les carottes et les pois chiches dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 30 min.

Etape 4: Versez la semoule dans un plat creux. Répartissez la viande et les légumes autour de la semoule et nappez de sauce.

 

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page