Non classé

Croquettes de fromage de chèvre au romarin

Note : Ce site est équipé d’un lecteur vocal pour les articles. Sélectionnez le texte que vous souhaitez écouter et profitez de la version audio.

Voici donc une recette facile et délicieuse…

Ingrédients pour 14 croquettes

4 crottins de chèvre (240 g)

3 brins de romarin

2 citrons

200 g de chapelure

30 g de farine

3 oeufs

30 g de poudre d’amandes

1/2 cuillère(s) à café de poivre

1 l d’huile (d’arachide de préférence)

Poivre 5 baies

sel et poivre du moulin

Préparation

Lavez et hachez les brins de romarin. Lavez les citrons et râpez finement les zestes. Raclez légèrement la croûte des crottins, écrasez-les à la fourchette, puis incorporez 2 cuil. à café de zestes de citron, 2 cuil. à café de romarin, le poivre 5 baies et 40 g de chapelure. Mélangez bien.

Prélevez 1 cuil. à café de farce avec les mains farinées, formez une boulette, puis, sur un plan de travail fariné, roulez-la avec la paume de haut en bas pour obtenir un fin rouleau de 10 cm sur 1 à 1,5 cm. Réalisez les autres rouleaux.

Passez-les dans les œufs battus salés et poivrés, puis dans 60 g de chapelure mélangée à la poudre d’amandes. Passez-les une deuxième fois dans les œufs, puis dans les 100 g de chapelure restante. Panez-les bien. Réservez 1 h au congélateur.

Faites chauffer l’huile dans une poêle moyenne et faites-y frire les rouleaux par fournée de deux ou trois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page