Un dessert gourmand et original avec les petites bouts de poivron rouge confit qui rehaussent le tout en douceur.
Ingrédients (pour un moule de 20 cm de diamÚtre)
- 150 g de chocolat noir
- 1 beau poivron rouge
- 50 g de farine
- 70 g de sucre + 90 g pour le caramel
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 c. Ă soupe de miel
Préparation
Etape 1: Commencez par la préparation du caramel. Pour cela, mettez le 90 g de sucre dans une casserole trÚs propre à fond épais puis laissez fondre à feu doux sans remuer. Vous devez obtenir un caramel clair.
Etape 2: PrĂ©parez le poivron confit: Ă©pluchez-le Ă l’aide d’un Ă©conome, retirez le cĆur et les pĂ©pins puis dĂ©taillez la chair en petits cubes. Ajoutez-le au caramel obtenu, ainsi que la cuillĂšre Ă soupe de miel. MĂ©langez bien pour enrober le poivron de caramel puis laissez confire 10 Ă 15 minutes sur feu moyen-doux.$
Etape 3: Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. MĂ©langez doucement pour qu’ils soient intimement liĂ©s.
Etape 4: Ajoutez ensuite le sucre, les Ćufs un par un, la farine puis la moitiĂ© du poivron confits Ă©gouttĂ©s. MĂ©langez Ă nouveau.
Etape 5: Versez la pùte dans un moule à charniÚre garni de papier sulfurisé ( ou un moule en silicone), disposez les poivrons restants sur le dessus et faites cuire environ 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat -).
Etape 6: Laissez complÚtement refroidir avant de démouler votre gùteau et dégustez-le arrosé de sauce caramel au poivron !