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Fondant au chocolat noir et poivrons rouges confits

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Un dessert gourmand et original avec les petites bouts de poivron rouge confit qui rehaussent le tout en douceur.

Ingrédients (pour un moule de 20 cm de diamÚtre)

  • 150 g de chocolat noir
  • 1 beau poivron rouge
  • 50 g de farine
  • 70 g de sucre + 90 g pour le caramel
  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c. Ă  soupe de miel

Préparation

Etape 1: Commencez par la préparation du caramel. Pour cela, mettez le 90 g de sucre dans une casserole trÚs propre à fond épais puis laissez fondre à feu doux sans remuer. Vous devez obtenir un caramel clair.

Etape 2: PrĂ©parez le poivron confit: Ă©pluchez-le Ă  l’aide d’un Ă©conome, retirez le cƓur et les pĂ©pins puis dĂ©taillez la chair en petits cubes. Ajoutez-le au caramel obtenu, ainsi que la cuillĂšre Ă  soupe de miel. MĂ©langez bien pour enrober le poivron de caramel puis laissez confire 10 Ă  15 minutes sur feu moyen-doux.$

Etape 3: Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. MĂ©langez doucement pour qu’ils soient intimement liĂ©s.

Etape 4: Ajoutez ensuite le sucre, les Ɠufs un par un, la farine puis la moitiĂ© du poivron confits Ă©gouttĂ©s. MĂ©langez Ă  nouveau.

Etape 5: Versez la pùte dans un moule à charniÚre garni de papier sulfurisé ( ou un moule en silicone), disposez les poivrons restants sur le dessus et faites cuire environ 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat -).

Etape 6: Laissez complÚtement refroidir avant de démouler votre gùteau et dégustez-le arrosé de sauce caramel au poivron !

 

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