Voici une recette rapide pour prĂ©parer un curry de crevettes au lait de coco trĂšs gourmand. Le plat rĂȘvĂ© pour divertir vos hĂŽtes.
Ingrédients
- 250 g de riz
- Huile
- Sel, poivre
- 5 cl de Rhum (facultatif)
- 1 cuillĂšre Ă soupe de pate de curry
- 400 ml de lait de coco
- 1 gousse d’ail
- 1 pointe de couteau de piment
- 1 vingtaine de gambas fraĂźches et crues
Préparation
Ătape 1: DĂ©cortiquer les gambas. Hacher l’ail.
Ătape 2: Faire revenir les gambas dans de l’huile accompagnĂ©e d’ail et de piment.Saler et poivrer Ă votre guise.
Ătape 3: DĂ©glacer avec le rhum (ou un jus de citron).
Ătape 4:Â Verser ensuite le lait de coco et ajouter-y une cuillĂšre Ă soupe de curry.
Ătape 5: Laisser rĂ©duire la sauce Ă petit feu.
Ătape 6: Pendant la prĂ©paration, prĂ©parer votre riz.