Non classé

Glace au chocolat maison

Note : Ce site est équipé d’un lecteur vocal pour les articles. Sélectionnez le texte que vous souhaitez écouter et profitez de la version audio.

Ingrédients (pour 1 litre de glace) :

  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 demi-verre de sucre en poudre
  • 1 demi-verre de sucre glace
  • 3 œufs
  • 1 tablette de chocolat
     

Faites fondre dans le chocolat dans une casserole. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre dans un bol, verser la crème fraîche et le chocolat fondu. Battre les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter une pincée de sel puis incorporer le sucre glace. Mélanger  le tout jusqu’à  obtenir une texture mousseuse.  Mettre la glace dans un récipient au congélateur durant 3 heures. Servir avec une sauce au chocolat.  

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page