Ce grand classique des gĂąteaux secs marocains est idĂ©al et sont un accompagnement merveilleux pour le thĂ©. Sans farine et sans beurre, il suffit dâun coup de mixeur et dâun tour de main pour les prĂ©parer. Craquante sur le dessus et moelleuse Ă lâintĂ©rieur, la ghriba aux noix fait lâunanimitĂ© chez les gourmandes. Bonus : elle se conserve assez longtemps … enfin si vous y rĂ©sistez.
Ingrédients pour 16 à 18 piÚces
-125g de sucre
-180g de noix
-90g de poudre d’amandes
-1/2 cuillerée à café rase de cannelle
-1 pointe de couteau de levure chimique
-1 Ćuf
Pour décorer
-sucre glace
-16 Ă 18 cerneaux de noix
On mĂ©lange le tout, on forme des petites boules dans le creux de la main quâon trempe dans le sucre glace avant dây dĂ©poser un cerneau de noix. 10 min Ă 180° au four et le tour est jouĂ© !