DĂ©couvrez notre recette de Hssoua Ă la semoule, foie gras, artichauts et huile d’argan, prĂ©parĂ©e par le Chef ExĂ©cutif du Mandarin Oriental Marrakech, CĂ©dric dâAmbrosio.Â
IngrĂ©dients /Â
– 1 oignon
– 1 botte de thym frais
– 100 g de semoule ïŹ ne
– 0.75 L dâeau
– 25 cl de lait
– 10 g de sel
– 4 morceaux de 50 g de foie gras frais
– 4 fonds dâartichauts
– 10 cl dâhuile dâargan
– 10 cl dâhuile dâolive
Préparation :
Ătape 1 : Hacher lâoignon blanc et le faire revenir dans une casserole avec un peu dâhuile dâolive. Ajouter lâeau et le sel. Une fois lâeau Ă Ă©bullition, ajouter la semoule et laisser cuire 20 minutes.
Ătape 2 : Faire chauffer le lait, Ă frĂ©missement, mettre le thym Ă infuser. Garder hors feu pendant 5 minutes.
Ătape 3 : Ajouter le lait Ă la semoule, sans le thym, puis refaire bouillir 5 minutes.
Ătape 4 : Tailler les artichauts en gros dĂ©s et les faire revenir Ă lâhuile dâolive.
Ătape 5 : PoĂȘler le foie gras frais 2 minutes de chaque cĂŽtĂ© Ă feu moyen.
Ătape 6 : Dans des bols, disposer au fond quelques dĂ©s dâartichauts, servir la soupe (lait-semoule), ajouter le foie gras poĂȘlĂ© et un trait dâhuile dâargan juste avant de servir