Rien de tel que de prĂ©parer soi-mĂȘme ses petits plats pour manger Ă©quilibrĂ© au travail. Inspirez-vous quotidiennement de nos fiches recettes pour une pause dĂ©jeuner savoureuse mais lĂ©gĂšre.
Ă l’heure du dĂ©jeuner, vous ne savez pas quoi manger. De nombreux restaurants, cantines et snacks, tous proches de votre lieu de travail, vous font du pied. Vous hĂ©sitez entre des sushis, une pizza, un sandwich ou encore une salade Ă composer soi-mĂȘme dans laquelle vous mettez Ă peu prĂšs tout et n’importe quoi. La solution la plus efficace pour manger Ă©quilibré le midi est de prĂ©parer son petit plat la veille. Cela vous garantit la bonne gestion des quantitĂ©s de graisses et de sel notamment. Et surtout, vous ĂȘtes certaine que ce que vous aimerez ce que vous avez prĂ©parĂ©. A moins que vous soyez une vĂ©ritable catastrophe aux fourneaux.
Spaghettis au poulet, aubergine et menthe
On ne se lasse jamais des spaghettis. Rassasiants, ils se marient Ă la perfection avec du poulet, de l’aubergine et de la menthe. Un plat lĂ©ger aux accents d’Ă©tĂ© ? On dit oui !
Ingrédients
- 400 g de spaghettis
- 2 petits blanc de poulet
- 1Â aubergine
- 1/2 oignon blanc (gros)
- 4 gousse d’ail
- 1 boule de mozzarella
- menthe fraiche
- copeaux de parmesan
- huile d’olive
- sel, poivre, piment de Cayenne, origan, romarin
Préparation
- Laver et Ă©plucher l’aubergine. La tailler en petites cubes.
- Couper le blanc de poulet en petites cubes également.
- Nettoyer l’ail, l’Ă©craser au couteau et haché finement.
- Couper l’oignon en fines demi-tranches.
- Sur une poĂȘle faites chauffer l’huile d’olive. Verser le tout et laisser tranquillement cuire pendent 15 minutes sur le feu moyen, en mĂ©langeant avec une cuillĂšre en bois trĂšs souvent.
- Saler, poivrer, ajouter du piment de cayenne et les herbes. Ciseler la menthe et rajouter Ă la poĂȘle.
- Couper la mozzarella en tranches fines. Les dĂ©poser sur la prĂ©paration. RĂ©server. Faites cuire les pĂątes dans l’eau bouillante salĂ©e.
- Servir les spaghettis dans les assiettes, déposer la sauce et décorer de copeaux de parmesan et des feuilles de menthe fraßche.