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La tarte tatin aux pommes

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Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1kg de pommes
  • 1 rouleau de pĂąte brisĂ©e
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de cannelle en poudre

PrĂ©chauffez le four th. 7 (210°). Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez le beurre coupĂ© en petits morceaux. Mettez sur feu doux et faites cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel blond. Posez les quartiers de pommes dans le caramel et faites-les cuire en les retournant rĂ©guliĂšrement jusqu’à ce que les pommes soient tendres et entiĂšrement enrobĂ©es du caramel. Quand les pommes sont prĂȘtes, saupoudrez-les d’une cuillĂšre Ă  soupe de cannelle. Retirez le moule du feu et laissez refroidir quelques minutes. Posez la pĂąte sur les pommes et, Ă  l’aide du manche d’une cuillĂšre Ă  soupe, rentrez les bords de la pĂąte entre le moule et les pommes. Enfournez et faites cuire 25 Ă  30 min. La pĂąte doit ĂȘtre dorĂ©e. Posez un plat sur ce dernier et laissez refroidir 5 min, puis dĂ©moulez directement dans le plat. Laissez tiĂ©dir. Bonus: accompagnez d’une boule de glace Ă  la vanille de bourbon votre tarte tatin. 

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