Non classé

Lasagnes au poulet et aux champignons

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

On change des traditionnelles lasagnes viande hachĂ©e avec cette dĂ©licieuse recette aux saveurs automnales. Pour les vĂ©gĂ©tariens, cette variante est Ă©galement trĂšs bonne sans poulet. À vos fourneaux !

 

Ingrédients :

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 300 g de champignons
  • 350 g de blancs de poulet
  • 50 cl de crĂšme fraĂźche
  • 50 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillĂšres Ă  soupe de farine
  • 200 g de gruyĂšre rĂąpĂ©
  • Noix de muscade,
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. PrĂ©chauffer le four Ă  180°C. Pendant ce temps, commencer par faire revenir les blancs de poulet coupĂ©s en morceaux et les champignons dans une poĂȘle avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite la crĂšme fraĂźche. Saler et poivrer.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mĂ©langer jusqu’Ă  obtenir un roux. Ajouter ensuite petit Ă  petit le lait froid sans cesser de remuer jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange Ă©paississe et se transforme en bĂ©chamel. Assaisonner avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.
  3. Beurrer un plat Ă  gratin et disposer un premier Ă©tage de feuilles de pĂątes Ă  lasagnes. Ajouter sur le dessus le mĂ©lange poulet-champignons puis la bĂ©chamel. Renouveler l’opĂ©ration en disposant un Ă©tage de feuilles de pĂątes Ă  lasagnes, le poulet, les champignons et la bĂ©chamel jusqu’Ă  Ă©puisement des ingrĂ©dients. Pour finir, parsemer le tout de gruyĂšre rĂąpĂ©.
  4. Enfourner pour 40 minutes.

 

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page