On change des traditionnelles lasagnes viande hachée avec cette délicieuse recette aux saveurs automnales. Pour les végétariens, cette variante est également trÚs bonne sans poulet. à vos fourneaux !
Ingrédients :
- 12 feuilles de lasagnes
- 300 g de champignons
- 350 g de blancs de poulet
- 50 cl de crĂšme fraĂźche
- 50 g de beurre
- 1 l de lait
- 2 cuillĂšres Ă soupe d’huile d’olive
- 5 cuillĂšres Ă soupe de farine
- 200 g de gruyÚre rùpé
- Noix de muscade,
- Sel et poivre
Préparation :
- PrĂ©chauffer le four Ă 180°C. Pendant ce temps, commencer par faire revenir les blancs de poulet coupĂ©s en morceaux et les champignons dans une poĂȘle avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite la crĂšme fraĂźche. Saler et poivrer.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mĂ©langer jusqu’Ă obtenir un roux. Ajouter ensuite petit Ă petit le lait froid sans cesser de remuer jusqu’Ă ce que le mĂ©lange Ă©paississe et se transforme en bĂ©chamel. Assaisonner avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.
- Beurrer un plat Ă gratin et disposer un premier Ă©tage de feuilles de pĂątes Ă lasagnes. Ajouter sur le dessus le mĂ©lange poulet-champignons puis la bĂ©chamel. Renouveler l’opĂ©ration en disposant un Ă©tage de feuilles de pĂątes Ă lasagnes, le poulet, les champignons et la bĂ©chamel jusqu’Ă Ă©puisement des ingrĂ©dients. Pour finir, parsemer le tout de gruyĂšre rĂąpĂ©.
- Enfourner pour 40 minutes.