Non classé

Le poulet thaĂŻ de Salma Ibn Khayat

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 250 g de blancs de poulet
  • 150 g de germes de soja
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oignons gingembre rĂąpĂ©
  • 1 citron
  • 2 cuillĂšre Ă  soupe de sauce soja
  • Une pincĂ©e de coriandre ciselĂ©e
  • 2 blancs d’Ɠufs
  • 2 tablettes de bouillon de volaille ss matiĂšre grasse
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de Nuoc-mĂąm
  • 1 pincĂ©e de piment

Mixer le poulet et y incorpore le gingembre, le zeste du citron rĂąpĂ©, l’ail ciselĂ©, 1 cuillĂšre Ă  soupe de sauce soja, 1 cuillĂšre Ă  soupe de Nuoc-mĂąm et les blancs d’Ɠufs. Dans une casserole, dĂ©layer les tablettes de bouillon de volaille dĂ©graisse dans 1L d’eau bouillante et ajouter le piment. Former des boulettes de poulet et les faire pocher 8 Ă  10 min dans le bouillon Ă  feu doux. Ajouter les germes de soja, les oignons Ă©mincĂ©s, le jus du citron, 1 cuillĂšre Ă  soupe de sauce de soja et 1 cuillĂšre de Nuoc-mĂąm, et porter Ă  Ă©bullition. Hors du feu, saupoudrer de coriandre et servir de maĂŻs si besoin.

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page