Non classé

Moelleux au chocolat et aux courgettes

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

Vous connaissez ce gĂąteau au chocolat ? LĂ©ger et sans beurre mais ultra moelleux et dont on ne sent absolument pas le goĂ»t de la courgette. Une façon de faire manger des lĂ©gumes aux enfants sans qu’ils s’en rendent compte.

 

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 Ɠufs
  • 1 petite courgette rĂąpĂ©e
  • 1 pincĂ©e de sel

Préparation

Étape 1: Mixez les Ɠufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mĂ©lange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite la courgette rĂąpĂ©e.

Étape 2: Faite fondre le chocolat au bain-marie, versez le ensuite dans le mĂ©lange. Ajoutez la farine, la levure et le sel et mĂ©langez le tout dĂ©licatement. Versez dans un moule lĂ©gĂšrement beurrĂ©.

Étape 3: Placez au four prĂ©alablement chauffé à 180°C, pendant 25 minutes.

Étape 4: Sortez le gĂąteau du four. DĂ©moulez le dĂ©licatement et laissez le refroidir

Pour finir

Ajoutez un peu de chocolat fondu dessus !

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page