Vous connaissez ce gĂąteau au chocolat ? LĂ©ger et sans beurre mais ultra moelleux et dont on ne sent absolument pas le goĂ»t de la courgette. Une façon de faire manger des lĂ©gumes aux enfants sans qu’ils s’en rendent compte.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3Â Ćufs
- 1 petite courgette rùpée
- 1 pincée de sel
Préparation
Ătape 1: Mixez les Ćufs et le sucre dans un saladier jusquâĂ ce que le mĂ©lange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite la courgette rĂąpĂ©e.
Ătape 2: Faite fondre le chocolat au bain-marie, versez le ensuite dans le mĂ©lange. Ajoutez la farine, la levure et le sel et mĂ©langez le tout dĂ©licatement. Versez dans un moule lĂ©gĂšrement beurrĂ©.
Ătape 3: Placez au four prĂ©alablement chauffé à 180°C, pendant 25 minutes.
Ătape 4: Sortez le gĂąteau du four. DĂ©moulez le dĂ©licatement et laissez le refroidir
Pour finir
Ajoutez un peu de chocolat fondu dessus !