RĂ©galez vous avec cette recette du cĂ©lĂšbre pĂątissier parisien Pierre Hermé dĂ©voile les secrets de sa mousse au chocolat…
INGRĂDIENTS
- 8 cl de lait demi-écrémé
- 175 g de chocolat noir 70%
- 15 g de sucre
- 1 jaune dâoeuf
- 4 blancs dâoeufs
Préparation
ĂTAPE 1 : Concasser le chocolat dans un rĂ©cipient puis faire bouillir le lait et incorporer le chocolat. MĂ©langer jusquâĂ ce que le chocolat soit lisse et brillant. Ajouter le jaune dâoeuf et mĂ©langer.
ĂTAPE 2 : Battre les blancs en neige bien fermes. Incorporer petit Ă petit le sucre et battre de nouveau. Ajouter ÂŒ des blancs Ă la prĂ©paration chocolat puis le reste dĂ©licatement.
ĂTAPE 3 : Dresser dans des verrines ou des ramequins et mettre au frais pendant 2 heures. Simple mais terriblement gourmand !