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Mousse au chocolat, la meilleure recette

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RĂ©galez vous avec cette recette du cĂ©lĂšbre pĂątissier parisien Pierre Hermé dĂ©voile les secrets de sa mousse au chocolat…

INGRÉDIENTS

  • 8 cl de lait demi-Ă©crĂ©mĂ©
  • 175 g de chocolat noir 70%
  • 15 g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 4 blancs d’oeufs

Préparation

ÉTAPE 1 : Concasser le chocolat dans un rĂ©cipient puis faire bouillir le lait et incorporer le chocolat. MĂ©langer jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et brillant. Ajouter le jaune d’oeuf et mĂ©langer.

ÉTAPE 2 : Battre les blancs en neige bien fermes. Incorporer petit Ă  petit le sucre et battre de nouveau. Ajouter ÂŒ des blancs Ă  la prĂ©paration chocolat puis le reste dĂ©licatement.

ÉTAPE 3 : Dresser dans des verrines ou des ramequins et mettre au frais pendant 2 heures. Simple mais terriblement gourmand !

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