Alors que les tempĂ©ratures commencent Ă chuter et que le ciel sâhabille dâun voile gris, on se rĂ©chauffe avec une bonne soupe rĂ©confortante et rassasiante aux saveurs de lâautomne.
INGRĂDIENTS
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile vĂ©gĂ©tale
- 1 kg de courge butternut
- 1 oignon
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- Parmesan, sel, poivre
Préparation
ĂTAPE 1 : Peler, Ă©pĂ©piner et couper la courge butternut en dĂ©s. Puis Ă©mincer lâoignon. RĂ©server.
ĂTAPE 2 : Dans une casserole, faire chauffer lâhuile vĂ©gĂ©tale sur feu moyen. Y ajouter les oignons et les faire revenir entre 3 Ă 5 minutes.
ĂTAPE 3 : Ajouter la courge et le bouillon de lĂ©gumes, porter Ă Ă©bullition puis couvrir. RĂ©duire le feu et laisser frĂ©mir 30 minutes jusquâĂ ce que la courge soit tendre.
ĂTAPE 4 : Mixer le tout dans un robot culinaire puis incorporer le lait de coco. Saler et poivrer selon le goĂ»t. RĂ©chauffer Ă nouveau sur le feu. Une fois servi, saupoudrer le potage de parmesan.