Le Chef exĂ©cutif du restaurant asiatique lâAsian Bay nous livre sa recette pour des California rolls aux saumons et crabes dĂ©licieux et inratables.
Ingrédients (8 piÚces):
– 0.25g de riz rond
– 0.05cl de vinaigre de riz
– Une pincĂ©e de sel de table
– 0.15cl de citron vert
– 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de sucre semoule
– 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de Wasabi
– 1 feuille de Nori
– 1 cuillĂšre Ă soupe de Gingembre marinĂ©
– 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de sauce de soja japonais
– 0.08g de chaire de crabe
– 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de moutarde a lâancienne
– 0.15g dâavocat
– 0.18g de saumon frais en filet
– 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de chili sauce
– 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de mayonnaise japonaise
Faire rincer le riz 7 fois pour enlever lâamidon et le faire cuir pendant 20 min (quantitĂ© de riz Ă©gale Ă la quantitĂ© de lâeau). Faire dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre de riz. Une fois le riz cuit, le laisser tiĂ©dir et lâarroser avec le mĂ©lange sucre sel et vinaigre. Eplucher lâavocat. Couper le filet de saumon en tranche de 6 cm de long. Nettoyer la chaire de crabe et assaisonner avec la moutarde et le jus de citron vert. Sur une feuille de Nori, Ă©taler le riz vinaigrĂ©. Tourner la feuille, mettre un filet de sauce Ă©picĂ© (mĂ©lange de mayonnaise et chili sauce) ajouter la chaire de crabe, le filet de saumon et lâavocat. Rouler le tous sous forme dâun califonia. Couvrir le rouleau avec de fine tranche de saumon. Saucer avec la sauce Ă©picĂ©e. Couper en 8 piĂšces Ă©gales.