Non classé

Ma recette vegan: mousse au chocolat

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

Ces derniÚres années, on assiste à un boom de la consommation vegan. Pas question pour autant de se priver ou de manger fade. Voici trois recettes qui raviront vos papilles dans le respect de vos principes.

 

Recette de la mousse au chocolat :

 

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir vegan
  • Le jus d’une boite de pois chiches / environ 200 gr
  • Un trait de lait vĂ©gĂ©tal

 

Préparation

RĂ©cupĂ©rez le jus de pois chiche et battez Ă  l’aide d’un fouet Ă©lectrique afin qu’il monte en neige, comme vous le feriez avec des blancs d’Ɠufs. Vous devez obtenir un rĂ©sultat Ă©pais et onctueux.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie avec un trait de lait végétal. Laissez tiédir.

À l’aide d’une spatule souple, incorporez dĂ©licatement et par Ă©tapes le chocolat fondu Ă  votre prĂ©paration en neige.

Répartissez la mousse dans 4 ramequins ou verres puis laissez prendre une heure au réfrigérateur.

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page