Ă dĂ©guster seule ou en accompagnement d’une viande, cette recette de poĂȘlĂ©e de riz propose un repas complet mĂȘlant fĂ©culents et lĂ©gumes qui ravira tous les palais. Gourmande et crĂ©meuse, elle sera parfaite pour rĂ©conforter petits et grands un soir d’hiver.
Ingrédients :
- 170 g de riz
- 3 blancs de poireaux
- 6 champignons de Paris
- 30 g de parmesan
- 15 g de beurre
- 50 ml de crĂšme fraĂźche
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- Ciboulette
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
- Porter une casserole à ébullition, y verser le riz et le demi cube de bouillon. Bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, laver les poireaux et les champignons puis les Ă©mincer finement. Tailler l’oignon.
- Dans une poĂȘle, faire fondre le beurre Ă feu vif. Ajouter l’oignon, les champignons et les poireaux. Faire revenir le tout pendant 6 minutes. Saler et poivrer.
- Incorporer ensuite un peu de ciboulette et de persil ciselés. Ajouter la crÚme fraßche et bien mélanger.
- Une fois le riz cuit, l’Ă©goutter puis l’ajouter dans la poĂȘle. Faire revenir le tout deux minutes Ă feu vif en remuant.
- Servir ensuite le riz dans des assiettes et parsemer de parmesan. Bon appétit !