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Riz aux poireaux, champignons et parmesan

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À dĂ©guster seule ou en accompagnement d’une viande, cette recette de poĂȘlĂ©e de riz propose un repas complet mĂȘlant fĂ©culents et lĂ©gumes qui ravira tous les palais. Gourmande et crĂ©meuse, elle sera parfaite pour rĂ©conforter petits et grands un soir d’hiver.

 

Ingrédients :

  • 170 g de riz
  • 3 blancs de poireaux
  • 6 champignons de Paris
  • 30 g de parmesan
  • 15 g de beurre
  • 50 ml de crĂšme fraĂźche
  • 1/2 cube de bouillon de lĂ©gumes
  • 1 oignon
  • Ciboulette
  • Persil
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Porter une casserole à ébullition, y verser le riz et le demi cube de bouillon. Bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, laver les poireaux et les champignons puis les Ă©mincer finement. Tailler l’oignon.
  3. Dans une poĂȘle, faire fondre le beurre Ă  feu vif. Ajouter l’oignon, les champignons et les poireaux. Faire revenir le tout pendant 6 minutes. Saler et poivrer.
  4. Incorporer ensuite un peu de ciboulette et de persil ciselés. Ajouter la crÚme fraßche et bien mélanger.
  5. Une fois le riz cuit, l’Ă©goutter puis l’ajouter dans la poĂȘle. Faire revenir le tout deux minutes Ă  feu vif en remuant.
  6. Servir ensuite le riz dans des assiettes et parsemer de parmesan. Bon appétit !

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