- 2 verres de lentilles
- Un quartier de potiron (environ 300 g)
- 4 carottes
- Un gros oignon
- Une poignée de raisins secs blancs
- Du persil
- Deux gousses d’ail pillĂ©es
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de ras-el-hanout en poudre
- Huile d’olive
- Sel, poivre et graines de sésame
- 2 cubes de bouillon de légumes
- Cardamone, paprika et piment fort
Préparation
Ătape 1: Faites cuire les lentilles puis Ă©pluchez les carottes et dĂ©taillez-les en larges rondelles. RĂ©servez de cĂŽtĂ©.
Ătape 2: Rincez le quartier de potiron et, tout en laissant la peau (il tiendra mieux Ă la cuisson), dĂ©taillez-le en morceaux moyens.
Ătape 3:Â Faites cuire les morceaux de carottes et potion Ă la vapeur environ 20 minutes. Ils doivent rester croquants !
Ătape 4: Pendant ce temps, dans une cocotte, faites chauffer deux cuillĂšres Ă soupe d’huile d’olive. Puis, faites-y revenir l’oignon, prĂ©alablement Ă©plichĂ© et Ă©mincĂ©, Ă feu doux dans la cocotte tout en remuant.
Ătape 5: FaĂźtes chauffer l’Ă©quivalent de deux bols d’eau bouillante. DĂ©layez les cubes de bouillon de lĂ©gumes, mĂ©langez et ajoutez une pincĂ©e de cardamone, de paprika et de piment. Conservez.
Ătape 6: Ajoutez dans la cocotte les lĂ©gumes puis les Ă©pices et l’ail. Salez et poivrez. Remuez le tout et laissez caramĂ©liser environ 10 minutes Ă feu doux.
Ătape 7: Ajoutez la moitiĂ© du bouillon de lĂ©gumes et laissez mijoter 25 Ă 30 minutes. Ajoutez le persil hachĂ© puis faites gonfler les raisins secs dans de l’eau bouillante et ajoutez-les au tajine.
Ătape 8: Servez les lentilles accompagnĂ©es du tajine de lĂ©gumes accompagnĂ©es du tajine de lĂ©gumes et de graines de sĂ©same. Assaisonnez selon votre goĂ»t avec le bouillon de lĂ©gumes Ă©picĂ©.