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Tarte aux pommes Ă  la canadienne

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On twiste la traditionnelle tarte aux pommes avec cette recette gourmande et rĂ©confortante, parfaite pour les journĂ©es d’automne qui s’en viennent. 

 

Ingrédients :

Pour la pĂąte

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 Ɠuf
  • 60 g de sucre
  • Une pincĂ©e de sel

Pour la garniture

  • 4 pommes
  • 100 g de sucre roux
  • 200 g de crĂšme fraĂźche
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de farine
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de zestes de citron

 

Préparation :

  1. Commencer par prĂ©parer la pĂąte en mettant la farine dans un bol. Creuser un petit puits au centre puis y ajouter le beurre coupĂ© en petits morceaux, le sucre, l’Ɠuf et le sel. MĂ©langer le tout aux doigts jusqu’Ă  obtenir une pĂąte lisse. La rouler ensuite en boule et la laisser reposer 1 heure.
  2. Une fois la pĂąte reposĂ©e, prĂ©chauffer le four Ă  210°C et beurrer un moule Ă  tarte. Fariner ensuite le plan de travail et abaisser la pĂąte Ă  l’aide d’un rouleau Ă  pĂątisserie. La disposer ensuite dans le moule Ă  tarte.
  3. Éplucher ensuite les pommes puis les couper en quartiers de 2 Ă  3 centimĂštres d’Ă©paisseur en veillant Ă  retirer le cƓur et les pĂ©pins. MĂ©langer ensuite la moitiĂ© du sucre roux avec la farine, la crĂšme, le zeste de citron et l’extrait de vanille liquide jusqu’Ă  obtenir une prĂ©paration lisse et homogĂšne.
  4. Disposer les quartiers de pommes dans le fond de tarte puis verser la prĂ©paration prĂ©cĂ©dente sur le dessus. Saupoudrer ensuite le gĂąteau avec le reste du sucre roux et faire cuire 30 minutes jusqu’Ă  ce que le dessus soit bien caramĂ©lisĂ©. C’est prĂȘt !

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