Régalez vous avec ces tartines salées d’avocat, agréables à regardez et excellentes pour la nutrition.
Ingrédients
- 1 pain multigraines
 - 3 avocats bien mûrs
 - Fleur de sel
 - Piment d’Espelette
 - Pour l’huile de curry
 - Quelques brins de persil plat
 - 20 cl d’huile d’olive
 - 20 cl d’huile d’archide
 - 1 cuillère à soupe de curry
 - 1 branche de romarin
 - 3 gousses d’ail pelées et dégermées
 - Le zeste d’une 1 orange
 
Préparation
Etape 1: Préchauffez le four. Mettez tous les ingrédients destinés à l’huile de curry dans un bocal en verre, fermez le couvercle et enfournez pendant 1h30 min. Laissez refroidir et filtrez.
Etape 2: Ouvrez les avocats en deux, dénoyautez-les et écrasez la chair de 2 1/2 avocats à la fourchette (gardez 1/2 avocat et citronnez-le).
Etape 3: Coupez des tranches de pain de 1 cm d’épaisseur et toastez-les. Tartinez les tranches grillées avec la chair d’avocat, répartissez par dessus quelques fines lamelles faites dans la moitié d’avocat réservée.
Etape 4: Arrosez d’huile de curry, saupoudrez de fleur de sel et de piment d’Espelette et dégustez aussitôt avec une salade mêlée.
				
					




