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Tuto cuisine : Cheesecake japonais

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Le Cheesecake est LE gĂąteau au fromage que tout le monde adore ! Leger et extrĂȘmement dĂ©licieux, on gagne beaucoup Ă  en connaitre la recette. Suivez les Ă©tapes de prĂ©paration en vidĂ©o de cette gourmandise façon Japon by Samsung Galaxy Tab S3 !

 

 

INGRÉDIENTS

  • ⅔ tasse (130 millilitres) de lait
  • 100 grammes de fromage Ă  la crĂšme
  • 7 cuillĂšres Ă  soupe de beurre
  • 8 jaunes d’Ɠufs
  • œ tasse (60 grammes) de farine
  • œ tasse (60 grammes) de maĂŻzena
  • 13 grands blancs d’oeufs
  • ⅔ tasse (130 grammes) de sucre granulĂ©
  • Papier cuisson
  • Fraises ou framboises, pour servir
  • Sucre glace, pour servir

 

PRÉPARATION

  • PrĂ©chauffez le four Ă  320 ° F / 160 ° C
  • Dans un petit pot Ă  feu moyen, fouettez le lait, le fromage Ă  la crĂšme et le beurre jusqu’Ă  consistance lisse. Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’Ɠufs jusqu’Ă  ce qu’ils soient lisses, puis faites-les ramollir lentement dans le mĂ©lange de crĂšme, en remuant jusqu’Ă  uniformĂ©ment combinĂ©.
  • Rajoutez la farine et la maĂŻzena, tout en battant pour s’assurer qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  • Dans un autre grand bol, faites battre les blancs d’Ɠufs avec un batteur puis ajoutez graduellement le sucre tout en continuant Ă  battre.
  • Prenez environ ÂŒ des blancs d’Ɠufs et mĂ©langez-le avec la 1 Ăšre prĂ©paration puis rĂ©pĂ©tez avec les blancs restants jusqu’Ă  ce que la pĂąte soit uniformĂ©ment combinĂ©e.
  • Placez une bande de papier cuisson autour du bord du moule Ă  mettre dans le four qui est dĂ©jĂ  bordĂ©e de papier cuisson en bas.
  • Versez le mĂ©lange dans le moule et secouez pour supprimer les bulles d’air.
  • Placez le moule remplie dans un plat/moule plus grand garni de 2 serviettes en bas (Les serviettes en papier garantissent que la chaleur soit rĂ©partie uniformĂ©ment le long du fond de la casserole).
  • Remplissez la plus grande poĂȘle d’environ 1 pouce avec de l’eau chaude.
  • Faites cuire au four pendant 25 minutes Ă  320 ° F / 160 ° C, puis rĂ©duire la chaleur Ă  280 ° F / 135 ° C, et cuire pendant encore 55 minutes, jusqu’Ă  ce que le gĂąteau soit presque doublĂ© de volume.
  • Retirez du four, et soigneusement, inversez le gĂąteau sur votre main dominante et enlevez le papier. Soyez extrĂȘmement prudent, le gĂąteau sera chaud. Vous pouvez Ă©galement inverser le gĂąteau sur une assiette, mais cela entraĂźnera le dĂ©givrage du gĂąteau.
  • Saupoudrer le dessus du gĂąteau avec du sucre glace avant de couper votre tranche puis servez le Cheesecake avec des fraises ou des framboises tout en Ă©tant chaud!

 

Bon appétit !

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