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Une ville marocaine classée capitale mondiale de la cuisine de rue

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MĂȘme si les tour-operators, agences touristiques, revues de voyage et autres en parlent Ă  peine oĂč la nĂ©gligent, la cuisine de rue est plus prisĂ©e qu’on le pense par les voyageurs, surtout les plus aventureux. A l’instar de sa NĂ©mĂ©sis la haute restauration, cette cuisine proposĂ©e dans les espaces publics par des marchands ambulants ou au moyen d’amĂ©nagements extĂ©rieurs est l’un des meilleurs moyens de dĂ©couvrir et de s’imprĂ©gner de la culture culinaire d’un pays, d’une rĂ©gion, oĂč d’une ville. A condition, bien sĂ»r, de se laisser tenter.

L’édition espagnole de CNN a dĂ©cidĂ© de rendre ses lettres de noblesse Ă  la cuisine de rue. La chaĂźne amĂ©ricaine a ainsi dressĂ© le top 16 des destinations dans le monde oĂč l’on peut savourer la cuisine de rue. Une ville Marocaine y figure: Marrakech. La ville ocre est prĂ©sentĂ©e comme «la capitale de la nourriture au Maroc», oĂč «vous pourrez trouver depuis des kebabs de rate de chameau jusqu’aux biscuits au sĂ©same».

Hormis Marrakech, les 15 autres meilleures destinations pour savourer la cuisine de rue, selon CNN, sont HĂŽ Chi  Minh-Ville (Vietnam), Honolulu (HawaĂŻ), PĂ©kin (Chine), Mexico (Mexique), Bali (IndonĂ©sie), Bangkok (ThaĂŻlande), Sidney (Australie), Tokyo (Japon), CarthagĂšne des Indes (Colombie), Portland (Oregon, Etats-Unis), Paris (France), Bombay (Inde), Rio de Janeiro (BrĂ©sil,) Le Caire (Egypte) et Hong Kong.

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