MĂȘme si les tour-operators, agences touristiques, revues de voyage et autres en parlent Ă peine oĂč la nĂ©gligent, la cuisine de rue est plus prisĂ©e quâon le pense par les voyageurs, surtout les plus aventureux. A lâinstar de sa NĂ©mĂ©sis la haute restauration, cette cuisine proposĂ©e dans les espaces publics par des marchands ambulants ou au moyen d’amĂ©nagements extĂ©rieurs est lâun des meilleurs moyens de dĂ©couvrir et de sâimprĂ©gner de la culture culinaire dâun pays, dâune rĂ©gion, oĂč dâune ville. A condition, bien sĂ»r, de se laisser tenter.
LâĂ©dition espagnole de CNN a dĂ©cidĂ© de rendre ses lettres de noblesse Ă la cuisine de rue. La chaĂźne amĂ©ricaine a ainsi dressĂ© le top 16 des destinations dans le monde oĂč lâon peut savourer la cuisine de rue. Une ville Marocaine y figure: Marrakech. La ville ocre est prĂ©sentĂ©e comme «la capitale de la nourriture au Maroc», oĂč «vous pourrez trouver depuis des kebabs de rate de chameau jusquâaux biscuits au sĂ©same».
Hormis Marrakech, les 15 autres meilleures destinations pour savourer la cuisine de rue, selon CNN, sont HÎ Chi Minh-Ville (Vietnam), Honolulu (Hawaï), Pékin (Chine), Mexico (Mexique), Bali (Indonésie), Bangkok (Thaïlande), Sidney (Australie), Tokyo (Japon), CarthagÚne des Indes (Colombie), Portland (Oregon, Etats-Unis), Paris (France), Bombay (Inde), Rio de Janeiro (Brésil,) Le Caire (Egypte) et Hong Kong.