Régalez vous avec cette recette super rapide et super saine afin de manger des légumes facilement.
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 2 carottes
- 2 oignons frais
- 1 belle poignée de germes de soja
- 1 gousse d’ail
- 1 cm de racine de gingembre
- 1 cuillĂšre Ă soupe de Nuoc-mĂąm
- 1 cuillĂšre Ă soupe de cassonade
- 1 citron (vert de préférence)
- 3 cuillÚres à soupe de sésame
- 1 cuillĂšre Ă soupe d’huile Poivre
Préparation
Ătape 1: Faire cuire les nouilles Ă l’eau bouillante pendant 4 minutes. DĂ©coupez les carottes en fines lamelles aprĂšs les avoir pelĂ©es. Pelez et hachez l’ail et le gingembre.
Ătape 2: Pelez et Ă©mincez les oignons. Coupez les escalopes de poulet en laniĂšres et roulez-les dans le sĂ©same.
Ătape 3: Faites chauffer l’huile dans un wok et mettez les carottes Ă revenir et l’oignon. RĂ©servez.
Ătape 4: Remplacez les lĂ©gumes par l’ail et le gingembre, faites revenir quelques instants. Ajoutez le poulet et faites cuire sur le feu vif jusqu’Ă ce que la viande soit dorĂ©e. Remettez les carottes, les oignons, ajoutez les pousses de soja rincĂ©es et Ă©gouttĂ©es. Remuez vivement. Versez le Nuoc-Mam, la cassonade et le jus de citron. Laissez le liquide s’Ă©vaporer toujours en mĂ©langeant, ajoutez les nouilles pour les rĂ©chauffer. Poivrez.
Servez sans attendre.