Non classé

Wok de poulet aux légumes, la meilleure recette

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

Régalez vous avec cette recette super rapide et super saine afin de manger des légumes facilement.

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 carottes
  • 2 oignons frais
  • 1 belle poignĂ©e de germes de soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de Nuoc-mĂąm
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de cassonade
  • 1 citron (vert de prĂ©fĂ©rence)
  • 3 cuillĂšres Ă  soupe de sĂ©same
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile Poivre

Préparation

Étape 1: Faire cuire les nouilles Ă  l’eau bouillante pendant 4 minutes. DĂ©coupez les carottes en fines lamelles aprĂšs les avoir pelĂ©es. Pelez et hachez l’ail et le gingembre.

Étape 2: Pelez et Ă©mincez les oignons. Coupez les escalopes de poulet en laniĂšres et roulez-les dans le sĂ©same.

Étape 3: Faites chauffer l’huile dans un wok et mettez les carottes Ă  revenir et l’oignon. RĂ©servez.

Étape 4: Remplacez les lĂ©gumes par l’ail et le gingembre, faites revenir quelques instants. Ajoutez le poulet et faites cuire sur le feu vif jusqu’Ă  ce que la viande soit dorĂ©e. Remettez les carottes, les oignons, ajoutez les pousses de soja rincĂ©es et Ă©gouttĂ©es. Remuez vivement. Versez le Nuoc-Mam, la cassonade et le jus de citron. Laissez le liquide s’Ă©vaporer toujours en mĂ©langeant, ajoutez les nouilles pour les rĂ©chauffer. Poivrez.

Servez sans attendre.

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page