Quand le soleil s’installe, l’envie de simplicité se fait sentir en cuisine. Fini les plats compliqués : on mise sur la fraîcheur, la rapidité et des saveurs qui sentent bon l’été. Voici 4 recettes faciles, prêtes en quelques minutes, pour des repas légers et savoureux.
Taboulé libanais : la salade star de l’été
Véritable icône de la cuisine levantine, le taboulé libanais fait la part belle aux herbes fraîches. Loin des versions riches en semoule, c’est la verdure qui domine pour un résultat ultra-frais.
Ingrédients (4 personnes) :
- 1 gros bouquet de persil plat
- 1 petite poignée de menthe fraîche
- 2 tomates
- 2 c. à s. de boulgour fin
- Jus d’1 citron
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Faire tremper le boulgour dans un peu d’eau chaude 5 min puis égoutter.
- Ciseler finement persil et menthe.
- Couper les tomates en dés.
- Mélanger herbes, boulgour et tomates.
- Assaisonner avec huile d’olive, jus de citron et sel.
@comment_cuisiner Le « VRAI » taboulé Libanais 🇱🇧 2 Cas de boulgour cuit 1 bottes de persil 1 bottes de menthe 1/2 poivron rouge 1 Cas d’oignon rouge 1 Cas de tomate ananas 1 Cas de tomate kiwi 1 jus de citron 4 Cas d’huile d’olive Sel et poivre Option : 1 Cas de feta Pour la préparation de la recette suivre la vidéo ! #taboule #libanais #salade #recettefacile #recettesimple #recetterapide #recette
Club sandwich au thon : rapide et gourmand
Idéal pour une pause déjeuner, ce club sandwich revisité est à la fois pratique et savoureux. Parfait à emporter ou à déguster sur le pouce.
Ingrédients (2 sandwiches) :
- 6 tranches de pain de mie
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 1 tomate
- 1 concombre
- 1 oignon
- Quelques feuilles de laitue
- Sel, poivre
Préparation :
- Mélanger thon, mayonnaise et moutarde.
- Griller les tranches de pain.
- Garnir la première tranche avec le mélange, ajouter des rondelles de tomate et des feuilles de laitue.
- Refermer avec la dernière tranche, couper en triangles et maintenir avec des pics.
@lesgourmandisesdeloubna 🥪 Club Sandwich au Thon et à la Moutarde Onctueuse Martinpouret Prêt en 5 minutes chrono Ingrédients : 3 tranches de pain de mie 2 c a s crème fraîche 2 c a c moutarde onctueuse de Martinpouret 1/2 oignon rouge 1 boîte de thon émietté Roquette, tomate, concombre #clubsandwich #moutarde #cuisinefacile #toast #ideedejeuner #repasrapide #foodie #streetfood #foodtiktokfrance #recetteflemme
♬ son original – Les gourmandises de loubna – Les gourmandises de loubna
Salade César : l’incontournable fraîcheur
Avec son croquant et sa sauce gourmande, la salade César est un classique de l’été. Rapide, généreuse et toujours appréciée.
Ingrédients (2 personnes) :
- 1 petite laitue romaine
- 150 g de poulet cuit (grillé ou rôti)
- 30 g de parmesan en copeaux
- 1 poignée de croûtons
Pour la sauce :
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à c. de moutarde
- Jus d’½ citron
- 1 c. à s. de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Mélanger les ingrédients de la sauce.
- Découper la laitue et le poulet.
- Ajouter croûtons et copeaux de parmesan.
- Arroser de sauce et servir immédiatement.
@chacekitchen Crispy caesar salad just hits diff Salad: -2 cups romaine -handful of cherry tomatoes, quartered -handful of croutons -salt and pepper to taste -Caesar dressing -crispy chicken -parmesan cheese to top Dressing: -1/2 cup mayo -1/4 cup grated parm -3 cloves minced garlic -1 tbsp lemon juice -1/2 tsp salt -1/2 tsp pepper -1 tbsp dijon musty -2-4 tbsp olive oil (depending on consistency you like) *Add all ingredients except for olive oil to a bowl and whisk until smooth. Add in olive oil 1 tbsp at a time while whisking. Crispy Chicken: -butterfly your chicken breasts and pat dry -coat in flour, shaking off any excess -coat in whisked egg, letting any excess drip off -coat in bread crumbs (I use panko bread crumbs and add some salt, pepper, garlic powder, onion powder, and parmesan cheese) -coat again in egg -coat again in bread crumbs -heat up some vegetable oil in your skillet over medium high. Once it is hot enough, add your chicken cutlets. Make sure to lay them away from you so the oil does not splash up in your direction. -let cook for about 3-4 minutes before flipping and cooking for another 3-4 minutes on the other side. -I use a meat thermometer to ensure chicken is fully cooked to 165 internal. -let rest about 10 minutes before cutting #caesarsalad #caesar #chickencaesarsalad #crispychickencaesar #salad #saladideas #saladrecipes #saladfordinner #easydinnerideas #easydinner #easydinnerrecipes #dinnerrecipes #cooking #dinner
♬ I Remember Everything (feat. Kacey Musgraves) – Zach Bryan
Sandwich tomate-mozzarella : les saveurs du Sud
Un duo qui fonctionne à tous les coups : tomates juteuses, mozzarella crémeuse et pesto parfumé pour une bouchée qui sent bon la Méditerranée.
Ingrédients (2 sandwiches) :
- 1 baguette ou 2 petits pains
- 2 tomates mûres
- 2 boules de mozzarella
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper le pain et le tartiner de pesto.
- Disposer les tranches de tomate et de mozzarella.
- Saler, poivrer et refermer.
- Option : passer au four 2 min pour un effet fondant.
@amalgermany Tomate-Mozzarella-Baguette 🔥 ساندويش للفطور لذيذ لدرجة تصايبيه كل يوم #amalgermany #المغرب🇲🇦تونس🇹🇳الجزائر🇩🇿 #cooking #yummy #baguette #mozarella #sandwich #brusquetta #delecious #marocaine🇲🇦 #morocco #foryou #fyp #viraltiktok #longervideos #1minlook #instagram #vibes #moroccainfood #italianfood #المغرب #الجزائر #ساندويتش #فطور_الصباح #طبخ #أكلات_سريعة #خفن_زربن #الشعب_الصيني_ماله_حل😂😂 #اكسبلور #طلعوني_اکسبلور #ترند #طبخات #فوريو #فوريو_العرب