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Boule de pain, la recette facile

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Le pain et les Marocains, c’est une histoire d’amour. Apprenez Ă  faire vous-mĂȘme votre pain Ă  la maison pendant cette pĂ©riode de confinement. 

Ingrédients

  • 500 g de farine de blĂ©
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 c. Ă  cafĂ© de sel
  • 25 Ă  30 cl d’eau tiĂšde selon la farine

Préparation

Etape 1: Commencer par mĂ©langer le sel Ă  farine et creusez un puits avec votre main au centre de la farine. Dissoudre la levure avec un peu d’eau tiĂšde. Une fois le mĂ©lange est homogĂšne versez-le dans le puits et mĂ©langer le tout  jusqu’Ă  obtenir une pĂąte trĂšs molle.

Etape 2: PĂ©trir la pĂąte manuellement ou utiliser une machine Ă  pĂ©trir pendant 7 Ă  10 min jusqu’Ă  ce que celle-ci devienne lisse et Ă©lastique. DĂ©posez la pĂąte dans un bol, la recouvrir d’un linge et la laisser reposer pendant au moins une demi heure pour que la pĂąte lĂšve vite.

Etape 3: Sur un plan de travail lĂ©gĂšrement farinĂ©, prendre une partie de la pĂąte et façonner les pains pour faire des boules. Replier la pĂąte vers l’intĂ©rieur et la rouler avec la paume de la main.

Etape 4: Cuir le pain 30 minutes environ dans un four prĂ©chauffé à 250° jusqu’Ă  ce que la croĂ»te commence Ă  dorer.

 

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