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Carpaccio de Saint-Jacques Ă  la mangue et caramel de vinaigre balsamique

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Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 4 belles Saint-Jacques sans le corail, trĂšs fraĂźches
  • 1 mangue thaĂŻe, mĂ»re à point
  • Huile de mandarine (ou autre)
  • Option :
  • Quelques fleurs comestibles sĂ©chĂ©es
  • Vinaigre balsamique Ă  la framboise
  • Fleur de sel

 

 

 

 

Préparation:

  • Commencer par bien rincer les saint-jacques et les essuyer dans du papier absorbant. Ce n’est pas toujours facile de trancher les saint-jacques en tranches fines. Petit conseil : les laisser 10-15 minutes au congĂ©lateur pour les faire durcir un tout petit peu, la coupe n’en sera que plus prĂ©cise. À l’aide d’un bon couteau (et pas d’une mandoline) trancher de fines tranches de saint-jacques, puis les badigeonner dĂ©licatement d’huile parfumĂ©e sur chaque face.

 

 

  • DĂ©couper Ă  l’aide d’un emporte-piĂšce quelques rondelles de mangues, les dĂ©tailler ensuite en fines tranches.

 

 

  • Dans une petite casserole, faire un caramel de vinaigre balsamique en ajoutant 1 Ă  2 cuillĂšres Ă  soupe de sucre Ă  un peu de vinaigre balsamique de framboise. Laisser Ă©vaporer briĂšvement pour obtenir un caramel encore liquide.

 

 

  • Dresser l’assiette en alternant la saint-jacques avec la mangue, saler avec une pointe de fleur de sel et un petit filet de caramel, il ne reste plus qu’à dĂ©guster sur le champ!

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