Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 4 belles Saint-Jacques sans le corail, trĂšs fraĂźches
- 1 mangue thaïe, mûre à point
- Huile de mandarine (ou autre)
- Option :
- Quelques fleurs comestibles séchées
- Vinaigre balsamique à la framboise
- Fleur de sel
Préparation:
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Commencer par bien rincer les saint-jacques et les essuyer dans du papier absorbant. Ce nâest pas toujours facile de trancher les saint-jacques en tranches fines. Petit conseil : les laisser 10-15 minutes au congĂ©lateur pour les faire durcir un tout petit peu, la coupe nâen sera que plus prĂ©cise. Ă lâaide dâun bon couteau (et pas dâune mandoline) trancher de fines tranches de saint-jacques, puis les badigeonner dĂ©licatement dâhuile parfumĂ©e sur chaque face.
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DĂ©couper Ă lâaide dâun emporte-piĂšce quelques rondelles de mangues, les dĂ©tailler ensuite en fines tranches.
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Dans une petite casserole, faire un caramel de vinaigre balsamique en ajoutant 1 à 2 cuillÚres à soupe de sucre à un peu de vinaigre balsamique de framboise. Laisser évaporer briÚvement pour obtenir un caramel encore liquide.
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Dresser lâassiette en alternant la saint-jacques avec la mangue, saler avec une pointe de fleur de sel et un petit filet de caramel, il ne reste plus quâĂ dĂ©guster sur le champ!