Food

Chips maison, la recette facile

Note : Ce site est équipé d’un lecteur vocal pour les articles. Sélectionnez le texte que vous souhaitez écouter et profitez de la version audio.

En confinement, rien de plus simple que des chips pour se faire plaisir. Voici une recette simple et rapide de chips maison à déguster pendant que vous regardez votre série préférée .

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • Huile de friture
  • Sel

Préparation

Épluchez les pommes de terre puis coupez les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Rincez les dans l’eau pendant 15 minutes, puis égouttez les et séchez-les.

Dans une casserole, faites chauffer l’huile de friture (à 160 °C environ). Plongez ensuite les rondelles de pommes de terre et les laisser cuire (environ 3 à 5 min) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Les assaisonner de sel et servez-les.

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page