Food

Cloud Breads au fromage

Note : Ce site est équipé d’un lecteur vocal pour les articles. Sélectionnez le texte que vous souhaitez écouter et profitez de la version audio.

 

Ces délicieux petits pains se mangent seuls ou comme base pour des sandwichs légers. Amusez-vous à les préparer !

 

Voici une recette healthy qui se prépare avec trois fois rien mais dont le résultat vous surprendra agréablement. Suivez les inspirations du chef !

 

Ingrédients :

 

-3 œufs

 

-90g de fromage blanc

 

-1/4 de cuillère à café de poudre de levure chimique

 

-Une pincée de sel (facultatif)

 

-Fromage râpé (facultatif)

 

Instructions :

 

1/Préchauffez votre four à 150°C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

 

2/Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les blancs d’œufs dans un grand bol et les jaunes dans un autre.

 

3/Ajoutez la poudre de levure chimique et le fromage frais aux jaunes d’œufs. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.

 

4/Battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel (si vous le souhaitez) jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes.

 

5/Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus au mélange de jaunes d’œufs et de fromage frais. Assurez-vous de ne pas trop mélanger pour conserver la légèreté du nuage. Vous pouvez également ajouter un peu de fromage râpé à ce stade pour plus de saveur, si vous le souhaitez.

 

6/À l’aide d’une cuillère, déposez des tas de pâte sur la plaque à pâtisserie préparée, en veillant à leur donner une forme ronde et plate pour ressembler à des nuages.

 

7/Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les nuages soient dorés et légèrement fermes au toucher.

 

8/Une fois cuits, laissez-les refroidir sur la plaque avant de les déguster.

 

 

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page