Découvrez cette recette de crevettes à la chermoula. Une vraie spécialité marocaine préparée par Hamza El Abouti, chef du restaurant Al Ain du Fairemont Royal Palm Marrakech. Un pur délice à servir avec un bon pain fait-maison.
Ingrédients
- 1 kg de crevettes décortiquées
- 2 c. Ă soupe d’huile d’olive
- 1 c. Ă soupe de persil / coriandre
- 1/2 c. Ă soupe de cumin
- 1/2 c. Ă soupe de piment doux
- 1/2 c. Ă soupe de curcuma
- 1/2 c. Ă soupe de gingembre en poudre
- 2 cuillĂšres Ă soupe de jus de citron
- 1/2 c. Ă soupe de harissa
Préparation
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poĂȘle. Ajouter les crevettes Ă feu vif puis, aprĂšs une lĂ©gĂšre coloration, ajouter une cuillĂšre de charmoula prĂ©alablement prĂ©parĂ©e en mĂ©langeant toutes les Ă©pices. Retirer du feu et saupoudrer de coriandre et de persil puis, arroser de jus de citron.