Dégustez cette délicieuse recette de croquettes au fromage de chÚvre à la fois fondantes et croustillantes, un régal pour toute la famille.
Ingrédients
- 4 crottins de chĂšvre (240 g)
- 3 brins de romarin
- 2 citrons
- 200 g de chapelure
- 30 g de farine
- 3 Ćufs
- 30 g de poudre dâamandes
- 1/2 cuillÚre à café de poivre
- 1 l dâhuile (dâarachide de prĂ©fĂ©rence)
- Poivre 5 baies
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Lavez et hachez les brins de romarin. Lavez les citrons et rùpez finement les zestes. Raclez légÚrement la croûte des crottins, écrasez-les à la fourchette, puis incorporez 2 cuil. à café de zestes de citron, 2 cuil. à café de romarin, le poivre 5 baies et 40 g de chapelure. Mélangez bien.
Prélevez 1 cuil. à café de farce avec les mains farinées, formez une boulette, puis, sur un plan de travail fariné, roulez-la avec la paume de haut en bas pour obtenir un fin rouleau de 10 cm sur 1 à 1,5 cm. Réalisez les autres rouleaux.
Passez-les dans les Ćufs battus salĂ©s et poivrĂ©s, puis dans 60 g de chapelure mĂ©langĂ©e Ă la poudre dâamandes. Passez-les une deuxiĂšme fois dans les Ćufs, puis dans les 100 g de chapelure restante. Panez-les bien. RĂ©servez 1 h au congĂ©lateur.
Faites chauffer lâhuile dans une poĂȘle moyenne et faites-y frire les rouleaux par fournĂ©e de deux ou trois, jusquâĂ ce quâils soient dorĂ©s. Ăgouttez-les sur du papier absorbant.